Строительство стен из керамзитобетона

Если Вы решили отливать стены из керамзитобетона, то лучше начать с проемов и углов. Если же стена должна получиться довольно длинной, то лучше сделать несколько блоков для опоры, которые станут Вашей  отправной точкой в нужные стороны.

Опалубка, с помощью которой и будет отливаться стена, состоит из двух боковых стен и одной торцевой. Для отливания же первого блока Вам понадобится две торцевых стенки. Потому, как у будущем они Вам особо не пригодятся, то делать их нет смысла, лучше сделать много заделов, и тогда опалубка ускорит процесс постройки стены. 

Начинаем с фундамента, на который устанавливаем непосредственно ящики нашей опалубки. Также основой для них может стать перекрытие подвала, если задумано именно так. Переживать о том, что опалубка может не выдержать, не стоит, потому что керамзитобетон является довольно легким стройматериалом. Фундамент или другую основу немного поливаем водой и сверху притрушиваем цементом или же клеем. Такие меры позволят быть уверенным в том, что керамзитобетонный блок хорошо будет держаться на основании.

Опалубку заполняем, хорошо уплотняя до верхней черты, но без горки сверху, далее накрываем ее полиэтиленом. Такие меры сохранят еще незатверделый раствор от дождя, позволят сохранить внутри опалубки влажную среду, а это хорошо отражается на застывании раствора. Влага позволит цементу не пересохнуть.

В таком виде «забываем» про опалубку на два, а то и три дня. Стоит помнить, что обыкновенный цемент застынет быстрее, если же Вы в раствор добавили клей для плитки, чтобы его поверхность стала глянцевой, то необходимо немного подождать – процесс немного замедлится.

Очень удобна такая схема для того, кому нужно покинуть стройплощадку на время. Ведь не всегда есть возможность жить в палатке возле будущей дачи. Стоит отметить, что такая технология строительства позволяет укладывать в сутки несколько кубометров.

Опалубку можно удалить через три дня. За это время все, что нужно, успело застыть. Снимая опалубку, открутите гайки стяжек, снимите шпильки, которые стягивают ее и переставьте. С помощью стяжек собираем ящик. На стяжки надеваем отрезки гофрированного кабеля, если же этого не сделать, стяжки намертво застынут в керамзитобетонном блоке. Прорези для стяжек делаются как анкерные для новой опалубки.

Ищете надежный материал для строительства?

Рассчитаем необходимый объем и стоимость заказа

Результаты нашей работы

Мы не только пишем про качество наших блоков, но и подтверждаем живыми фото отчетами со строительных объектов из наших керамзитобетонных и СКЦ блоков.

Ищете надежный материал для строительства?

Рассчитаем необходимый объем и стоимость заказа