Блок керамзитобетонный и не только

Мы уже привыкли видеть обыкновенный керамзитобетонный блок, но современное строительство не стоит на месте, как и любой прогресс. Поэтому, упомяну-ка я сегодня о конструкциях в виде сэндвича. Они бывают разнообразные, к примеру, эко-блоки.

Предприятия сейчас выпускают великое множество таких конструкций: балочные, угловые, и прямые теплоблоки, состоящие из керамзитобетона. Такие конструкции из керамзитобетона довольно удобны. Потому как из них дом можно собрать не сложнее, чем конструктор.

Такой вот эко-блок, чтобы было понятнее, напоминает своими слоями пирог, по его краям – керамзитобетон. Толщина стенки такого блока – 90 мм. В данном случае теплоизоляционную функцию выполняет прослойка из полистирола. Толщина такой «начинки» составляет от 120-ти до 170 мм, ее толщина определяется маркой блока.

Отмечу, что толщина такой стены из керамзитобетона не большее 45 см. А блоки такие выпускаются разной толщины: 450, 400, 350 и 300 мм. Экологичность и хорошую теплоизоляцию эко-блокам предоставляют материалы, из которых они сделаны. Пенополистерол и керамзитобетон, из которых производят такие блоки абсолютно экологически чистые материалы. Блоки в результате получаются легкие, пористые, они хорошо дышат, и придают это свойство всему дому. Хотя отмечу, что такое свойство несколько затрудняет теплообмен между холодным воздухом улицы и теплым в доме.

Чтобы было совсем понятно, керамзитобетонный блок по нескольким характеристикам подобен блокам их ячеистого бетона. При их производстве раствор из керамзитобетона смешивают с частицами вспененного полистирола. Результат самый, что ни на есть отличный: получаем легкую стену, которая при этом прекрасно сохраняет тепло и обладает хорошей звукоизоляцией. Для сравнения стоит указать, что вес квадратного метра такой вот легкой стены – 85 килограмм.

Для кого-то существенным, а для кого-то мелким недостатком такого блока может оказаться невозможность возведения из них многоэтажных конструкций. Такой керамзитобетон обладает недостаточной плотностью.

Как по мне, какой бы керамзитобетон ни был, он всегда оправдает свои существенные недостатки, ведь мы каждый стройматериал выбираем, исходя из меньшего количества недостатков и необходимых положительных качеств материала.

Ищете надежный материал для строительства?

Рассчитаем необходимый объем и стоимость заказа

Результаты нашей работы

Мы не только пишем про качество наших блоков, но и подтверждаем живыми фото отчетами со строительных объектов из наших керамзитобетонных и СКЦ блоков.

Ищете надежный материал для строительства?

Рассчитаем необходимый объем и стоимость заказа